Diferencias entre el vino tinto y el vino blanco

Hay muchas diferencias entre el vino tinto y vino blanco que van más allá del sabor y el color. 

La Uva

Muchas personas piensan que el vino tinto y blanco obtienen su color por la pulpa de la uva, pero en realidad está relacionado con su piel, casi todas las uvas tienen pulpa transparente.

Durante el proceso de maceración es cuando el vino adquiere el color que tendrá.

Sabor

Los vinos blancos suelen tener sabor acido comparado con los vinos tintos, aunque puede variar en algunos tintos jóvenes y en blancos maduros.

Esto se debe a que la presencia de taninos maduros es mayor en los vinos tintos, por lo contrario, en los vinos blancos los taninos están verdes.

Nivel de alcohol

Los vinos tintos generalmente tienen un nivel de alcohol superior al vino blanco.

Elaboración

El vino tinto resulta de un proceso de maceración de las uvas con sus hollejos y semillas, mientras que, el vino blanco se fermenta solo con el zumo que se obtiene de la pulpa. 

Los vinos tintos son fermentados en contacto con la piel de la uva, con esto se obtiene color y sabor. Las uvas de piel obscura se remoja en el jugo y el color se "sangra".

Los vinos blancos son fermentado con el jugo de la uva para retener frescura y acidez.

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